und sogar mit Teppich: saugemütlich hier!

RWW1 - RW Darmstadt 3:3 (2:0)

08.11.2013 18:29

RWW1 – RW Darmstadt 3:3 (2:0)

Die Spielebeobachter hatten berichtet, dass die Darmstädter über Kampf und Athletik kommen. Und so hatten die Trainer beschlossen mit einer „großen Aufstellung“ anzutreten. Man kennt das aus dem Basketball.

Wie auch immer: die, die auf dem Platz standen, waren auf das körperliche Spiel des Gegners vorbereitet. Wir hielten kampfstark dagegen und konnten so die ersten Angriffswellen des Spielpartners abtropfen lassen. Und weil wir etwas tiefer standen, konnte auch der ein oder andere Fehlpass im Aufbau ausgebügelt werden, denn der Gegner stand nicht sofort alleine vor unserem Kasten.

Nach vorne boten sich anfangs nicht viele Möglichkeiten. Wenn doch, dann wurde aber gut gespielt. Und auch gut abgeschlossen. Das hat man auch nicht immer. Nach einem schönen Zuspiel erzielte Berkan das 1:0. Und etwa 10 Minuten vor der Pause dann der beste Angriff. Can2 flankt aus der Mitte an den rechten Flügel. In den Lauf von Malte, der erst ein bisschen die Torauslinie langläuft, dann rechtzeitig Deniz bedient: 2:0.

Das war ergebnismäßig das Beste, was aus dieser Halbzeit herauszuholen war. Über weite Strecken der 2. Halbzeit hatten wir dann eher ein Übergewicht. Trotz des schnellen Anschlusstreffers schien es immer leichter zu werden, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. Da lag das 3:1 eher in der Luft als der Ausgleich, besonders wenn schön über die Flügel kombiniert wurde. Noch etwa sieben Minuten waren zu überstehen, da leisteten wir uns doch wieder unseren Patzer. Abstimmungsfehler in der Abwehr und der Gegner schießt ins leere Tor. Dann sogar der Rückstand, als sich bei einem weiteren Konter der Darmstädter der schnelle Linksaußen sich athletisch gegen unseren Abwehrspieler durchsetzte. Es lag nicht am Willen, denn diesen konnten unsere Spieler dann noch heftig in die Waagschale werfen, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzwingen. Adrian erläuft sich einen schnellen Ball noch kurz vor der generischen Grundlinie, und er behält die Übersicht. So kann Malte in guter Schussposition gefunden werden – und 3:3. Ohne Krimi geht’s anscheinend nicht. Ich gewöhn´mich langsam dran.

Gute Besserung an Can2, der sich in der Schlussphase vermutlich eine Bänderdehnung zugezogen hat. Wenn das so ist: in Ruhe auskurieren, damit das nicht chronisch wird. Die anderen springen solange in die Bresche.

Nachtrag: Obwohl es heute ein sehr kampfstarkes Spiel war, gibt ist da auch noch Luft nach oben (klick mal!).

Reinhard, ich mal da mal ein Freundschaftsspiel für euch aus!

Aleksa – Lukas1, Tyron, Dogukan, Malte – Adrian, Okan, Can2 – Berkan, Halit, Deniz – Yannick2, Jonathan, Arlind.