und sogar mit Teppich: saugemütlich hier!

02.03.2014 12:01

16. Gruppenligaspiel: RWW1 - TSG Ober-Roden 3:1 (1:1)

Kurz vor Spielbeginn erreichte uns die überraschende Meldung, dass die Ober-Rodener im Rückspiel ohne ihren Traktorfahrer antreten würden. (unten: der Linksaußen bei laufendem Spiel - Szene aus dem Hinspiel).

Das stimmte uns optimisch.

Ja, was sollte denn da noch schief gehen? Gegen den Tabellenführer war dann aber doch eine äußerst engagierte Leistung, eine dichte Abwehr und eine gute Chancenauswertung nötig, um mit 3:1 zu gewinnen.

Vor einem halben Jahr war man noch körperlich und athletisch eindeutig unterlegen. Heute war davon kaum noch etwas zu sehen. Hinzu kam aber auch eine veränderte taktische Einstellung, die etwas defensiver ausgerichtet war. Die gefährlichen Offensivspieler der Gäste hatten so kaum Räume zur Entfaltung und aus dem Spielgeschehen war ihnen kaum eine Handvoll Torabschlüsse vergönnt. Aber auch die Rot-Weißen hatten nur wenige gute Torchancen. Trotzdem war es ein hochklassiges Spiel, in dem sich beide Seiten nichts schenkten.

Bis in der 31. Minuten nun uns einmal etwas geschenkt wurde. Der Gästekeeper unterschätze eine Flanke von Malte, so dass Halit nur noch einzuschieben brauchte. Der Vorsprung konnte nicht in die Pause gebracht werden. Eine halbhohe Hereingabe wurde irgendwie abefälscht und landete vor den Schlappen eines Ober-Rodeners, der dann den Ausgleich erzielen konnte.

In Halbzeit 2 machte zunächst die TSG weiter Dampf. Rot-Weiß stand jedoch kompakt, gab keinen Ball verloren - und leichte Fehler, die zu Gegentoren führen, sind in den letzten Pflichtspielen nicht mehr vorgekommen. So blieben den Gästen Freistöße. Diese verfehlten aber entweder das Tor oder wurden von den Rot-Weißen entschärft.

In der 41. Minuten dann die 2:1-Führung. Bei einer Steilvorlage auf Halit, glaubte der Abwehrspieler diesen vom Ball abblocken zu können, so dass der herauslaufende Torhüter den Ball aufnehmen kann. Unser Torjäger bekam jedoch die Fußspitze an den Ball und lenkte ihn ins Tor. Würde man die Führung dieses mal verteidigen können? Ja, denn in Minute 58 bekam Okan am rechten Strafraumeck in den Lauf gespielt ... und man konnte sehen, dass der Schuss schon im Ansatz gut war. Der Ball stieg unerreichbar über den Torhüter und senkte und drehte sich an den Innenpfosten des linken Tordreiecks.

Auch danach wurde konzentriert weiter gekämpft, so dass Herr Haddad am Ende sagen konnte: