und sogar mit Teppich: saugemütlich hier!

Pokalspiel: Leeheim - RWW1 3:5 (1:0, 1:1) n.E.

04.10.2013 20:58

Pokal Achtelfinale: Germania Leeheim - RWW1 3:5 n.E. (1:0, 1:1)

Ich war nicht dabei. Schade: da hab ich was verpasst. Flutlichtspiel auf rotem Sand. Hartplatz. Sowas gibt’s nur noch ganz selten. Gerade unter Flutlicht sieht eine solche Szenerie meist sehr schön aus. Nostalgie, Nostalgie. Als Spieler kann man sich wahrscheinlich Schöneres vorstellen.

Wie es sich so in letzter Zeit eingebürgert hat, ging der Gegner gleich in der 1. Spielminute mit 1:0 in Führung. Diesmal sollen wir aber nicht unbedingt selbst schuld gewesen sein, sondern das Tor sei gut herausgespielt werden. Danach hätten sich die Leeheimer im eigenen Strafraum eingeigelt haben. Brachiale Offensivgefahr hätten sie nicht mehr verströmt. Wir hätten das Spiel beherrscht, aber die wahnsinnig zwingenden Chancen hätten wir auch nicht am laufenden Band gehabt.

In der 2. Hälfte konnte Furkan1 ausgleichen. Das 2. Tor wollte aber nicht fallen. Auch nicht für die Leeheimer, die in der letzten Minute eine 100%ige gehabt hätten. Der Torabschluss sei aber zu unplatziert gewesen, so dass Yannick1 den Ball halten konnte.

Dann Verlängerung und schließlich das Elferschießen. Da mögen ungute Erinnerungen an das Pokalaus in der vorletzten Saison aufgekommen sein. Trotz überlegenem Spiel scheiterte man damals im Strafstoßschießen am späteren Regionenpokalsieger aus Erfelden.

Hier stand es nach drei Schützen 2:2. Den 4. Ball hielt Yannick1 und die restlichen beiden Schützen verwandelten: 5:3 und Viertelfinale! Fußball.de entnehme ich, dass die beiden Furkane, Berkan und Adrian verwandelt haben.

Den Schiedsrichter habe man nicht so wahnsinnig unparteiisch erlebt. Jede halbwegs unklare Situation habe er für Leeheim gepfiffen. Daran könnte etwas Wahres sein, denn in seinen Bericht verzeichnete es nach dem Spiel auch Leeheim als Sieger. Der Wunsch als Vater des Gedankens? Schau halt mal in Wikipedia unter „Freudsche Fehlleistung“. Ich nehme stark an, dass das da drin steht.

Yannick1 – Yannick2, Christoph, Furkan1 + 2, Berkan, Arlind, Malte, Deniz, Lukas2, Adrian – Tyron, Can2, Okan, Halit.